宝宝最初添加辅食适合吃哪些辅食?除了辅食和母乳还需要在额外喝奶粉吗?

推荐回答
树友u12846860

您好,6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽 的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。 辅食添加的顺序:先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等。0-1周岁的宝宝一天24小时奶量是在660ml-880ml最多不能超过1000ml,如果您的母乳不多的话还是建议添加奶粉的。希望可以帮到您。

树友u27735807: 谢谢…
其他回答
树友u4891340
宝宝六个月左右就可以适当的加一些辅食的,可以给宝宝加米粉米糊还有稀面条果泥之类的都是可以的,要给宝宝从少到多从稀到稠的方式慢慢的加才可以的,
树友u27636036
宝宝4-6个月之间添加辅食。第一口辅食是强化铁米粉。开始添加辅食要遵循循序渐进的原则:质地由稀到稠,由细到粗。先少量尝试。一种食物尝试两天再添加另一种。有母乳不用喝奶粉,但要适当的喝水。
树友u5222967
辅食最好宝宝过了六个月再添加,添加的时候最好不要混合母乳或奶粉给宝宝吃,一开始先吃一些稀的比较好吸收的食物,加一些米粉果泥都可以的。