我宝宝4个半月了,为什么我觉得我宝宝达不到宝宝发育里面描述的可以自由翻身,可以吃到脚丫,可以听音乐摆动等状态,是我宝发育慢还是有些描述是理想化的?应该怎么解决?

推荐回答
树友u25987793
您说的宝宝4个半月都应该会什么,是一个统计学,大多数也许会达到,但是每个宝宝都有自身的生长轨道,不用非要按照书本发育的,我的宝贝快5个月了,也不会吃脚丫,翻身只会一边,我认为都是正常的。
其他回答
树友u14413135
呵呵,没事的,宝宝还小呢,我家宝宝六个月才会翻身,四个月左右一点翻的意思都没有,会翻了以后就停不下来呢。
天天爱麻麻
不要着急,宝宝的个体差异是不一样的,亲可以适当的帮助宝宝来翻身,在宝宝有翻身意愿的时候拉一下他外侧的手。等宝宝撑握了翻身的要领就会翻身了,宝宝很健康,不用担心宝宝的发育问题。
dongshiing
我宝宝在4个多月的时候也还不会翻身的啊,是要等到半岁的时候才会翻身的啊,每个宝宝的发育水平都是不一样的啊,顺其自然吧