树*****

亲们,孕期不能吃咸菜吗?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,腌制的咸菜很显然是不能吃的,因为咸菜在腌制的过程中盐会变成亚硝酸盐,亚硝酸盐对孕妇胎儿都是有害的,尽量是不要吃,多吃新鲜的蔬菜水果,不要吃剩菜剩饭。
树友u27658770: 那我已经吃了,怎么办,有么有补救的办法h
快乐kiss向日葵: 吃了一点的话没事的,以后不要吃了,生冷辛辣食品也不能吃的,定期做好产检。祝宝妈好孕!
其他回答
树友u24008048
少吃点咸菜,太咸的对身体也不太好。再就是腌制食品也要少吃。
树友u10939403
亲,只要是宝妈不是经常的吃就是没事的哟,现在的宝妈就是要好好的休息的,是要多吃点水果和蔬菜的,是要保持好的营养均衡,祝福宝妈好孕的
晶非昔比
孕期妈妈最好是不吃或少吃咸菜噢