孕期不喜欢喝奶粉,可以喝新鲜酸奶替代吗?

最佳回答
树友u23730576
其实喝不喝奶粉问题都不大吧,只要均衡饮食就好啦,我是没怎么喝奶粉的,就早期喝了两罐,就没喝了。多吃点水果什么的,营养够了就可以了。酸奶是挺好的,也可以喝点鲜奶,不需要天天喝,想喝就喝,不想喝就不喝,我觉得不要强迫自己,才是最重要的。当然,不能吃的东西,还是不吃的好。
树友u28097925: 谢谢,我平时不挑食,这段时间特殊时期,过过会好吧,这个时间就喜欢素菜水果,鱼类。怕肉类。
树友u23730576: 孕早期想吃啥吃啥,不要逼自己吃不喜欢吃的东西,容易引起呕吐。如果实在担心营养不均衡,就吃点综合维生素,这样就不需要担心啦。
其他回答
树友u25817352

孕妇奶粉的味道比较重,很多妈妈都不太爱喝,酸奶里的乳酸菌可以促进肠道蠕动,预防和缓解妊娠便秘等。

如果想要胎儿发育更好,妈妈要加强日常饮食营养均衡,建议少食多餐,多吃新鲜水果和蔬菜,荤素搭配,另外可以额外补充孕妇营养素和孕妇钙。

树友u27696287
我喝安满,就一次吐的一塌糊涂,再也不碰牛奶了
树友u24026709
可以的,牛奶酸奶都是一个功效的,奶酪也可以就是热量糖分太高