纯母乳喂养的宝宝现在已经快有四天没拉大便了,精神状态都很好,能吃能睡,可就是好几天没拉大便了这正常吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
可能宝宝攒肚肚了,我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝揉肚子,多喝水,如果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
树友u24294887: 嗯,谢谢宝妈,不知道宝宝经常连放响屁,睡觉放,吃着奶的时候也放,可就是不拉屎
快乐kiss向日葵: 如果宝宝经常放屁,而且很臭,就是快要拉的信号。
树友u24294887: 可问题就是不怎么臭,放屁时的状态很轻松。。。这也正常么
快乐kiss向日葵: 只要宝宝没有哭闹没有什么不舒服精神状态好一般没啥问题
其他回答
树友u22954865
啊。一点点都没有拉吗!吃的多不多啊?吃的多就拉的多!吃的少就拉的少!我觉得还是去问下医院比较好!大人几天不拉都不舒服何况是小孩!
树友u27573567

一两天这样还能接受,四天就有点长了,给宝宝多喝水,宝宝妈妈注意饮食清谈,给宝宝补充点利贝乐益生菌,可以调理肠胃的,我宝宝就吃过的。

树友u28080927
如果宝宝进食正常,生长正常,就没事,不用人为干预排便