问下小孩才20天感冒了吃什么好?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝宝太小,最好不要随意给宝宝吃药。家里人感冒了接触宝宝最好带着口罩,以免病毒从口腔传染给宝宝。还有,要坚持母乳喂养, 母 乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力。再就是你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层 裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处 (即眉心往下一点)热敷。   因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。   记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触 孩子的皮肤。
其他回答
树友u27614042
六个月以内的话宝宝体内的抗体还是比较强的,所以这个时间如果不是很严重也不要太过紧张,尝试给宝宝洗个热水澡,多注意保暖
树友u20914255
吃点治感冒的药吧
树友u6282782
宝宝现在感冒严重吗?如果只是轻微的给她多喝一些温开水如果比较严重肯定是要去找医生给他开些小儿感冒药。不要自己给他买药吃。