宝宝树微信网友

孕妇不能吃哪些东西

推荐回答
快乐kiss向日葵
不新鲜、发芽、未煮熟,或是采用非常规手段催熟的食物孕妇不能吃。不能吃生竹笋,腐烂的生姜,青西红柿、鲜黄花菜、木薯、发芽马铃薯、芦荟(易腹痛)、螃蟹(性寒)、薏米以及马齿苋(诱发流产)、杏子及杏仁、甲鱼,辣椒,花椒、八角、桂皮、五香粉,山楂,桂圆。柿子,榴莲尽量少吃,芒果、菠萝、猕猴桃易引起过敏,慎吃。 除了以上列举,新鲜蔬菜水果肉类基本都可以吃了。祝你好孕,如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢亲。
其他回答
树友u5560246
孕妇吃的东西最好还是全面点,这样营养均衡,不建议吃太多保健品而是靠食物来吸收,适当补充叶酸,海鲜。桂圆干,薏米,山楂有活血通瘀作用,同时又有收缩子宫功效,最好不吃,螃蟹、甲鱼也不可以吃。
树友u6282782
孕妇不可以吃活血化瘀的食物的,就比如说甲鱼啊,这些东西可能吃了会流产,也不可以吃一些让你过敏的食物,这个主要是看你自己的体质。
树友u16319561
一般来说怀孕期间的话不可以吃桂圆或者是山楂之类的东西,如果这样的话,对宝宝是很不好的,平时的话可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜多喝一些鲜牛奶