孕妇能不能吃藿香?

推荐回答
树友u6897215
藿香个人觉得也算中药类了呢,是药三分毒。食物以外的东西,医生没让吃就不要自己吃。像藿香正气水说明书上写的,孕妇和三岁以下的幼儿不建议使用。藿香叶本身没有说有什么成分禁忌,但属辛,要少吃的那种。
其他回答
强满满
一般对胎儿没有影响,还是能不吃就不吃吧,建议你做好孕产期保健,定期产前检查,加强营养,适当休息。祝你们有一个健康,可爱的宝宝.
树友u26757349
当然不能了,还要避开接触啊!!
树友u28241326
最好不要吃,孕妇在怀孕期间一定要听医生的话吃药,即使是用这种药做的菜,煲的汤也不要吃,以免对婴儿造成影响..如必须服用的情况下,要在医生的指导下应用.