宝宝继续5天不拉。两个月宝宝,吃了妈咪爱也不管用,咋办?听说三孩低聚果糖可以吃,有小宝宝吃过吗?急

最佳回答
树友u13391152
低聚果糖是用来治疗便秘的,宝宝5天么有大便不一定是便秘啊。如果之前拉的大便干结,宝宝拉的时候痛苦的话那是便秘了,多给宝宝喝水揉肚子就好。如果宝宝精神好,吃喝正常的话那就是攒肚子,是要长肉的节奏,不用担心,不要乱用药啊
树友u28625388: 着急,不知道是否便秘
树友u13391152: 宝宝肚子硬不硬,闹不闹你看不出来么?不闹就没事儿。不要盲目给宝宝吃药。用清水刺激宝宝的屁眼也能促进排便
其他回答
树友u5222967
这样的话最好多注意观察,如果是吃奶粉的话,你给孩子顺时针揉揉肚子比较好如果是吃母乳的话可能是孩子吸收比较好的原因,你多注意水分的补充和汤类的补充。
树友u6938887
宝宝积肚了,这么久拉 大便也是正常的,宝妈再等等看,观察宝宝大便只要不干就不算 便秘,宝妈不用担心。祝宝贝健康成长!如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
树友u27157923
肥皂条法:洗净双手,将肥皂削成铅笔粗细、长约3厘米的圆锥形肥皂条,先用少量水将肥皂条润湿,再轻轻插入宝宝的肛门内,也可以起到刺激肠道、帮助宝宝排便的作用。