宝宝多大可以吃蜂蜜?

推荐回答
树友u24226284
其他回答
树友u5560246
未满1周岁的宝宝不可以喝蜂蜜水。这是因为蜂蜜中含有一种肉毒杆菌,存在引起宝宝中毒的隐患,特别是6个月以内的婴儿,虽然感染的几率比较小,但是为了宝宝的健康和安全着想,最好在宝宝不满1周岁之前不要喂食蜂蜜及其制品,当然也包括蜂蜜水。
树友u28741095
至少一岁以后
树友u3308281
最好是上了三岁,一岁前的宝宝不宜吃过多糖,一到两岁的时候正是长牙齿的阶段,也是不建议多给宝宝吃糖的,如果是用作止咳药,一般都是需要隔水蒸一下