怀孕可以吃藿香叶或喝霍香茶吗

推荐回答
树友u23893227
孕妇吃藿香叶的好处:藿香叶有着很多方面的药物作用:1、化湿脾、理气和胃:用于湿阻脾胃、脘腹胀满、湿温初起。若湿阻中焦、脘闷纳呆者,与佩兰等同用;若湿温初起,可配薄荷、茵陈、黄芩等同用。2、止呕止泻: 用于呕吐、泄泻等。若感受秽浊、呕吐泄泻之症。例如妊娠呕吐,可配砂仁同用。3、祛暑: 用于暑湿症。其治暑湿,不论偏寒、偏热,都可应用,临床经常与佩兰配伍同用。4、发汗解表:用于发热恶寒、恶寒发热、胸脘满闷。配伍紫苏、陈皮。5、明目:维生素A对眼睛的发育有十分重要的作用,提高眼睛的抗病能力和预防夜盲。因此孕妇可以适量食用藿香叶,因为它可以缓解妊娠呕吐。保护眼睛等作用。   孕妇吃藿香叶需注意:藿香叶属性辛,因此孕妇不可以多吃,少量食用就好。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦