宝宝刚满月缺钙应该怎么补?可以吃药吗?

推荐回答
红双喜牛妞妞
其他回答
树友u27157923
在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,如果2岁时正值冬天,则延长到冬天结束。
大酱炒鸡蛋
是怎么看出来宝宝缺钙的呢?一般儿保检查时医生会帮宝宝做一下检查,如果缺钙,医生会开钙剂或者维生素D的,但是不建议自己自行补充的
树友u27784590
母乳喂养的,大人也是要补充钙和鱼肝油,增加全面的营养,也是有利于孩子的吸收的,有利于健康的成长