我现在六个多月,一直没有补钙,今天早上小腿抽筋,家里的钙片是孕晚期吃的,现在能吃吗?

推荐回答
树友u5933604
其他回答
树友u7173150
可以吃的啊,另外饮食上也可以多吃含钙量多的食物,比如:豆制品,奶制品,虾皮等等,多出去晒晒太阳也可以促进钙的吸收的
树友u27157923
这是因为腹中胎儿骨骼发育,要从孕妇体内摄取大量的钙质,母体钙质转移,血钙降低所致。当钙质降低到一定程度便会引起小腿肌肉痉挛,常发生在夜间。轻松对付不适感:补充足够的钙,就可以改善小腿抽筋。孕妇应注意适当进行室外活动,多接触日光照射,促进钙的吸收。
树友u13348320
如果非要把钙片划分早中晚期,应该就是一个钙含量的区别,孕中期一天钙的摄入是1000毫克,晚期是1200毫克,你自己看看钙片的钙含量,然后计算日常饮食里的钙,不要超过就行。