母亲感冒了,孩子可以吃母乳吗?会不会也感冒了?急求答复

推荐回答
树友u23893227
亲,一般感冒多为上呼吸道感染,且多为病毒所致。母亲有明显感冒症状时,孩子实际早已通过空气和接触被传染了。不给孩子喂奶已起不到减少感染的作用。相反,母亲自身不断形成,母乳中也会有一定量的抗体,哺乳反而能提供抗体,增加孩子抵抗力。
其他回答
树友u21083774
宝宝可以给母乳的,但是你必须吃医生制指定的那种药力不是很大的药才行,我家大宝在母乳期的时候我就感冒过,喂完孩子直接给身边的人报你尽量少抱,也不能脸对脸的对着宝宝以免传染
树友u6676171
不发烧是可以给宝宝喂奶的,喂奶时戴上口罩,喂完奶后让别人帮忙带宝宝吧,自己要多喝开水多排便,可以适当的吃点药
隽熙
宝妈感冒跟发烧没有吃药的情况下是可以母乳的,除了喂奶期间宝妈跟宝宝在一起,其余时间让家人带的,宝妈应该多休息的,多喝温开水的。