哺乳期可以吃海鲜吗

推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,一般来说最好别吃海鲜,宝宝很容易因为i吃了海鲜,他吃你的母乳,然后过敏,导致有奶癣或者湿疹的哦!当然如果你确定宝宝不会因为这个过敏,那么你吃点海鲜也没事的哦!一切以宝宝的口粮母乳为重哦
其他回答
树友u29057082
妈妈在喂母乳期间,为了自身及宝宝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人的一些特殊嗜好,以免破坏良好的哺喂效果。1、会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽水、人参等食物。2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。3、油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。4、香烟和烟草:如果哺乳妈妈在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。研究显示,尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈妈最好能戒烟。哺乳期的妇女要注意饮食营养:选择营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,对乳汁的分泌能起催化作用。 保持乳母良好的情绪,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。
树友u29057082
妈妈在喂母乳期间,为了自身及宝宝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人的一些特殊嗜好,以免破坏良好的哺喂效果。1、会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽水、人参等食物。2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。3、油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。4、香烟和烟草:如果哺乳妈妈在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。研究显示,尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈妈最好能戒烟。哺乳期的妇女要注意饮食营养:选择营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,对乳汁的分泌能起催化作用。 保持乳母良好的情绪,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。
树友u27487680
我个人觉得吃海鲜小心宝宝拉肚子