孕妇可以吃生姜吗?

推荐回答
树友u23893227
1、食量适度。炎夏容易口干烦渴,生姜则辛温,属于热性药物。根据中医“热者寒之”的原则,孕妇要少吃生姜。 2、孕妇如生痱子、疖疮、痔疮、肾炎、咽炎或者上呼吸道有感染时,不宜长食或暂时禁食生姜,以防病情加重。 3、生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后的畏寒发热,不能用于暑热感冒或风热感冒。只用于风寒引起的呕吐,其他类型的呕吐包括妊娠呕吐者,不宜食用。
其他回答
树友u29175089
我怀孕那会轻微感冒时喝过红糖姜水,生姜的话属于辛辣的怀孕最好不要吃,像辣椒之类的都要少吃,炒菜或做汤的时候放点生姜做调料没事,不要单独吃生姜。