七个月的宝宝应该吃什么辅食

推荐回答
树友u23893227
宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。 7-8个月的婴儿,可开始喂些粥或烂面,内放荤菜(肉末、蒸蛋、清蒸鱼、肝泥等)和素菜(碎菜﹑豆腐等)。在喂养后,可给些烤馒头片、面包干,让孩子咀嚼,以锻炼牙床。 7~8月:添加烤馒头片、饼干等锻炼咀嚼能力,帮助牙齿生长。可逐渐添加添加肉类如鱼肉泥、禽肉泥、猪肉泥、肝泥、蛋羹、豆腐、碎菜等。适当减少奶量。
其他回答
树友u7504014
蛋黄,米粉,米糊。菜泥。果泥。肉松都行的,宝贝出牙多很多辅食都能吃开始少吃慢慢再多吃,多喝开水宝贝晒太阳补钙的
树友u27391989
朴实的话可以自己定的什么蔬菜果架米糊都可以的五谷杂粮稀饭米饭都可以喂一点点少我一点就是了
阿阿阿阿阿彬
可以添加肉末,动物血肝泥等预防贫血,也可以吃蛋黄粥,水果麦片粥,奶蜜粥等。