树*****

求助各位宝妈,我闺女1岁8个月,我一个人带,纯母乳,孩子不喝奶瓶,现在孩子白天几乎可以不喝,或喝一次,夜里也喝一次,现在想给孩子断奶,请有经验得宝妈给点意见和建

议,非常感谢。
推荐回答
树友u7282693
这么大的孩子完全是可以断了,只要妈妈坚持不给孩子吸母乳,坚持几天就可以成功的,不过前二三天孩子可能会犯奶瘾哭得比较厉害,只要妈妈坚持就能成功的。
其他回答
树友u13208624
同样的困惑,不知道该如何让孩子离乳,不给她吃,她会哭得比较厉害。我的一岁九个月了
红红颜
这个不影响的。母乳是小宝宝最好的食物哟。可以吃到二你的宝宝还小可以再久一些哟。如果你不想喂养了。可以慢慢的给断了。夏天不要断。
树友u13946713
好厉害的妈妈!鼓掌!

断奶是妈妈和宝宝都要做准备循序渐进的。妈妈可以减少哺乳的次数,拉长两次哺乳之间的时间,另外少喝催乳汤水,多次韭菜这些回奶的食物,如果涨奶可以稍微按摩和热敷,千万不要出行硬块了。 宝宝可能要多花点心思哄了,毕竟小孩子依赖了妈妈那么久离开母乳还是需要时间的,可以到夜里平常喝奶的时间就引开孩子的注意力,或者用调羹吃粥呀奶粉呀代替。 我觉得宝宝先断奶,再妈妈断奶,会适合一点吧。