九个半月的宝宝不肯喝奶,只吃辅食,营养跟得上吗

推荐回答
树友u6961991
肯定跟不上。我给你打包票!对一岁婴儿,奶和辅食同等重要,应保证摄入奶不少于600毫升/天。酸奶属奶制品,但不能代替每天奶的摄入。辅食很重要,但能量密度不够;加上婴儿进食量有限,每天只有保证足够奶量,才可保证在进食量有限的前提下,确保摄入能量满足婴儿生长。
树友u28471156: 这几天一喂奶就哭,只有等他睡觉了才给他喝一点点
树友u6961991: 这是厌奶期!过半个月左右或长一点就好,是宝宝发育过程种的一种常见现像。耐心等,迷糊时喂一点,我们当时搞一快一个月才好。
树友u28471156: 睡觉才喂应该没什么影响吧
树友u6961991: 我们母乳,晚上都是闭着眼吃,半夜吃几次的
树友u28471156: 我是奶粉的
其他回答
树友u26064142
我觉得营养还是更的上的,以前我家儿子也是只喝奶,不吃饭,一直吃到了2岁,才开始以米饭为主,但是,还是有点瘦,体检的话,各种指标都是符合的
树友u13348320
为何叫辅食,那是因为这个时期宝宝肠胃对其吸收能力有限,摄入量有限,其营养价值有限导致它只能居于辅助地位。如果不喝奶,宝宝会营养不良的。
树友u12564188
您好,宝妈如果宝宝这样可以吃的很多的话那也是可以的不用担心的,我的宝宝当时也是吃辅食很多基本都不喝什么奶的