宝宝四周了喝奶粉好还是纯牛奶好

宝宝四周了是喝奶粉营养全面还是牛奶好
推荐回答
红双喜牛妞妞
其他回答
树友u13990469

宝宝小时候最好还是喝配方奶粉为好,因为配方奶营养更全面,也针对不同阶段的宝宝添加了不同的微量元素,宝宝吃了之后有利于身体发育;而纯牛奶或是鲜奶只是奶当中的营养,没有添加其它的成分,并且鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病;再加上分子结构的原因,会导致有的宝宝喝了纯牛奶或是鲜奶之后会出现消化不好的情况,所以最好还是以配方奶粉为主。

树友u16152246
宝妈你好,4周岁的宝宝可以喝纯牛奶了,不过配方奶粉里面的营养更多
树友u13348320
如果可以,6周岁前最好都是喝配方奶,能够帮助营养查漏补缺。牛奶的营养相对单一些,主要就是蛋白质、脂肪、钙,其他营养素很少。