宝宝四个多月了,可以加辅食吗?可以吃些什么呢?

推荐回答
树友u13555305
宝妈,宝宝吃奶粉的话满四个月后可以逐渐开始添加辅食,如果是母乳可以等到六个月再加。辅食添加需要遵循由少到多、由稀到浓的原则,一开始最好先添加米粉,宝宝适应后再开始添加米汤、菜泥、蛋黄等。先从低过敏、淡口味的食物开始尝试;一次只喂食一种新的食物,而且从少量开始喂起,食物的浓度也应该从稀到浓;每一餐先从新食物吃起;4-6个月时添加米粉或者米汤,7—8个月左右添加五谷根茎类,并开始尝试各种叶菜类和水果泥,8个月以后可以开始添加肉类
其他回答
隽熙
宝宝从四个月开始添加辅食的,到了宝宝有牙齿的时候大约是六个月就可以开始添加肉泥的,可以做成细小的一些,先让宝宝尝一尝的,消化得好不好的。
快乐kiss向日葵
宝妈你好,四个月的宝宝加辅食还有点早,你可以给宝宝吃一些水果泥,首选苹果泥,蔬菜什么的到五个多月再添加。祝宝宝健康成长!
树友u29066653
可以添加米粉。。。。。。