4个月宝宝怎么吃蛋黄

推荐回答
树友u24067199
我觉得最好还是不要给宝宝吃蛋黄呢,宝宝六个月之前最好是纯母乳喂养呢,还有就是蛋黄的话,你要用水和的比较稀再喂给宝宝吃,以免宝宝消化不良,还有就是要温水啊,别给宝宝吃凉了
其他回答
树友u18845388
亲,四个月的宝宝还是比较小的,不建议这么早就添加蛋黄哦, 建议宝宝在六七个月的时候才开始添加蛋黄,现在蛋黄不作为第一辅食的。
树友u29542731
有一种“蛋黄水”的做法,比较易于消化,可能更加适合小宝宝,仅供妈妈参考:在奶锅里加少量水。宝宝一次吃多少毫升奶,就加入多少毫升的水。把鸡蛋打入碗内,然后用勺子捞出蛋黄,因为蛋清的黏稠性,此时并不能彻底去掉挂在蛋黄上的蛋清。将捞出的蛋黄放入加了水的奶锅里,并划破蛋黄外面的膜,别小看这层透明的薄膜,就因为这层膜,才导致了宝宝不消化。 划破蛋黄后,蛋黄液流出来,然后在水里涮涮蛋黄膜,用勺子捞出。如果还有剩余的蛋清在水里,会很清楚地显现出透明团状或条状,也很容易捞出。然后就可以开火煮蛋黄了,边煮边搅,待水煮沸即可,此时奶锅里便是黄灿灿的蛋黄水了。 把煮好的蛋黄水灌入奶瓶,混着奶粉摇匀,就可以喂宝宝了,当然也可以单独喂。待宝宝长到七八个月大时,就可以不再用这种方法挑出蛋黄膜了,那时宝宝的肠胃和消化功能都已增强,无论鸡蛋怎么做,宝宝基本上都能消化了。
树友u18845388
亲,四个月的宝宝还是比较小的,不建议这么早就添加蛋黄哦, 建议宝宝在六七个月的时候才开始添加蛋黄,现在蛋黄不作为第一辅食的。