孕早期便秘吃什么

推荐回答
树友u23893227
一、日常饮食: 孕妇出现便秘症状后要注重多喝汤、多喝水,保证体内有充足的水分,同时要搭配好粗粮和细粮,在吃肉、蛋的同时,还要多吃一些新鲜蔬菜和水果。总之,就是让自己的饮食食谱中含有足够的水分。 为了促进肠胃蠕动,食用的蔬菜和水果最好是含纤维素较多的。另外,建议准妈妈们多喝蜂蜜水,多吃香蕉、燕麦、花生和紫菜,也可以每天起床后空腹喝一杯淡盐水,有刺激肠蠕动的作用。多食富含粗纤维素的瓜果、绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如奇异果、香蕉、梨、葡萄、菠菜、海带、黄瓜、芹菜、红萝卜、马蹄、白菜、红薯、玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。 这些虽然都是有助于缓解便秘的食物,但不能吃太多,以免增加肠胃消化负担,适得其反。如果家里有条件的,可以再喝水的时候加点水苏糖来调节肠胃,以更好的解决便秘。 另外有便秘情况的孕妇,还可以适当吃下列这些食物: 1、马铃薯:马铃薯是一种营养非常全面且易消化的食物,有助于胎儿的发育,保护孕期健康。同时所含的粗纤维可促进胃肠蠕动和加速胆固醇在肠道内的代谢,具有降低胆固醇和通便的作用,对改善孕期便秘很有助益。 2、玉米:玉米是粗粮中的保健佳品。其膳食纤维含量很高,能刺激胃肠蠕动,加速粪便排泄,对妊娠便秘大有好处。当然,其还具有利尿、降压、增强新陈代谢,细致皮肤等功效。 3、黄豆:黄豆的营养价值很高,又被称为“豆中之王”“田中之肉”,它含有非常优质的蛋白质和丰富的膳食纤维,有利于胎儿的发育,并促进孕妇的新陈代谢。同时,丰富优质的膳食纤维能通肠利便,利于改善孕妇便秘。 4、芋头:芋头富含营养,是一种很好的碱性食物。它有保护消化系统,增强免疫功能的作用。孕妈妈常吃芋头,可以促进肠胃蠕动,帮助母体吸收和消化蛋白质等营养物质,还能清除血管壁上的脂肪沉淀物,对孕期便秘、肥胖等都有很好的食疗作用。 5、草莓:草莓营养丰富,其含有多种人体所必需的维生素和矿物质、蛋白质、有机酸、果胶等营养物质,其中的胡萝卜素有明目养肝的功效。最主要的是其所含果胶和膳食纤维可以助消化,通大便,对胃肠不适有滋补调理作用。 6、扁豆:扁豆含有丰富的蛋白质和多种氨基酸、维生素、矿物质,经常食用能健脾胃、增进食欲、健美肌肤、提高注意力。豆荚中的膳食纤维丰富,有便对于一些症状较轻的孕妇,可以采用食物疗法,既方便又可保证母子安全。
其他回答
树友u7504014
夏天了也有火的吃点香蕉和蜂蜜润肠的,多喝开水别上火初期得吃叶酸的。多运动尤其早上早点起来空气好。胎儿都是后期发育快的
树友u7504014
夏天了也有火的吃点香蕉和蜂蜜润肠的,多喝开水别上火初期得吃叶酸的。多运动尤其早上早点起来空气好。胎儿都是后期发育快的
树友u30393108
早上起床后空腹喝杯温开水 我之前也是便秘 后来用这个方法改善了 你可以试试