哺乳期可以吃雪糕吗

推荐回答
树友u25445764
哺乳期不可以吃冰淇淋。 哺乳期不可以吃冰淇淋的原因:哺乳期妈妈是不能吃雪糕的,一方面产妇胃肠功能较弱,吃过多的生冷食物后容易使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现腹痛、腹泻等症状。另一方面,吃完冰淇淋等太凉的食物之后,妈妈的奶水会受到影响,肠胃薄弱的宝宝甚至会出现拉肚子的情况。此外,冰淇淋也不是健康食品,大多数冰淇淋含有甜味剂、香味剂、稳定剂及食用色素等添加剂,这些添加剂同样会影响乳汁质量。同时这些添加剂会影响妈妈的食欲,而糖分在代谢过程中会消耗体内的维生素和锌元素,所以哺乳期妈妈不要吃冰淇淋。 妈妈要牢记:哺乳期的饮食以清淡为宜,少吃辛、辣、酸、冷、热性食物;哺乳期的饮食要均衡,萦素搭配得当,不要挑食,不要吃没营养的垃圾食品。
其他回答
树友u28970255
最好不要,容易积奶
树友u7050281
在哺乳期的时候肯定不能够吃雪糕的,因为这里面所含有的成分太高太凉的东西对身体不好,并且里面有很多的添加剂,综合方面都是不利于身体的健康。
树友u28175070
宝妈你好,哺乳期是不可以吃生冷的食物和生的瓜果蔬菜的,母乳的话宝宝会直接吸收掉的,吃太亮的东西宝宝容易肚子痛也比较爱啦肚子的