孕妇能不能吃鹌鹑?

推荐回答
树友u7050281
其他回答
树友u29980413
能吃的,由于鹌鹑肉对营养不良、体虚乏力、贫血头晕者适用,所以适合孕产妇食用。鹌鹑肉所含的丰富卵磷脂、脑磷脂是高级神经活动不可缺少的营养物质,对胎儿健脑有益。俗话说:"要吃飞禽,鸽子鹌鹑。"鹌鹑肉、蛋,味道鲜美,营养丰富。鹌鹑肉是典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,特别适合中老年人以及高血压、肥胖症患者食用。鹌鹑可与补药之王-- 人参相媲美,誉为"动物人参"。另外鹌鹑蛋也是一种很好的滋补品,在营养上有独特之处,故有 "卵中佳品"之称。我国医学认为,鹌鹑肉可以补益五脏,强筋仕骨,止泄痢,消府积,养肝清肺。而鹌鹑蛋的营养价值要比鸡蛋更高一筹。虽然它们的营养成分多有相似,但由于鹌鹑卵中营养分子较小,所以此鸡蛋营养更易被吸收利用。一般3个鹌鹑蛋的营养含量相当千1只鸡蛋。鹌鹑蛋还含有能降血压的芦丁、来岂丁等物质。因此,鹌鹑蛋是心血管病患者的理想滋补品。鹌鹑蛋中氨基酸种类齐全,含晕丰富,还有高质量的多种磷脂,激素等人体必需成分,铁、核黄素、维生素A的含量均比同量鸡蛋高出两倍左右,而胆固醇则较鸡蛋低约三分之一,所以是各种虚弱病者及老人、儿童及孕妇的理想滋补食品。鹌鹑蛋含有较高的蛋白质,脑磷脂、卵磷脂、铁和维生素等。
树友u26162410
没说不能吃啊,我还吃了他的蛋
树友u28119728
可以吃的了怀孕的时候没有那么多的忌讳的了 正常的饮食就好的了 除了一些容易导致流产的东西像是螃蟹山楂杏子菠菜什么不要吃就好了