哺乳期都能吃什么?

推荐回答
树友u30187783
多喝汤,有利于下奶。初期不要喝太油腻的,否则容易积奶。一定要多吃青菜,特别是坐月子一开始的几天,否则宝妈容易便秘啊。其它的菜只要不是禁食的,都可以适当多吃。
其他回答
树友u30829308
什么都可以吃的啊就是不要吃太辣的东西要不宝宝比较容易上火的呢 还有就是不要吃生的或者是冷的东西宝宝会拉肚子的呢 别的就是回奶的不要吃
树友u23893227
辣的,寒性的,过于刺激的食物不要吃,不然会影响到宝宝,然后多喝水,多吃水果!比如:苹果、猕猴桃、哈密瓜、西红柿,这些水果即含有丰富的维生素,也不会影响到宝宝,对你对她都有好处!平时多喝点汤,让自己的奶水随时都能满足宝宝,毕竟母乳是宝宝最好的食品!(另外,你家人所说的那些花椒、豆角、茄子,我个人认为是可以吃的,那些都是家常菜,根本不影响你的奶水,你只要每天多喝汤就行)
树友u29143070
哺乳时的饮食:产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水。事实上,妈妈只要在产后多喝汤、多喝水,如果汁、牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤、鱼汤、排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好。 哺乳期需避免的食物及嗜好:妈妈在喂母乳期间,为了自身及宝宝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人的一些特殊嗜好,以免破坏良好的哺喂效果。