吃什么能够帮助产后伤口快恢复?

推荐回答
树友u23322692
你好,剖宫产术后的病人需适当补充锌,以利于伤口愈合,同时补充多种维生素类,如维生素A,D,C和B族维生素.保证每餐有新鲜的蔬菜和水果,防止便秘的发生,注意饮食要多样化,粗细搭配,少食多餐,甜食要少吃,少喝咖啡,浓茶及碳酸饮料等,烟酒要节制. 注意要以鱼,虾,乳,蛋,禽等易消化,易吸收的动物蛋白为主,饮食清淡,低盐(每日不超过5克盐)和低脂饮食,避免动物性脂肪和煎炸食品影响钙的吸收和利用,如红烧肉和过于油腻的骨头汤等
其他回答
树友u29357537
乌鱼,乌鱼含有丰富的蛋白质,氨基酸等有营养的物质,很适合身体虚弱,营养不良的产妇。丰富的氨基酸有利于伤口愈合。很适合剖腹产使用。我也是剖腹产的,我动了手术后可以吃饭了我老公就给我买的乌鱼炖汤给我吃的。我吃了两三条乌鱼