怀孕四个半月了今天早上醒来小腿肚也没抽筋但像抽筋完一样疼 是该补钙了吗?吃什么钙片好呢?要多少钱?

推荐回答
树友u26699494
怀孕期间没有腿抽筋或者其他明显缺钙症状也应从第四个月开始补钙一直到哺乳期结束。孕期补钙是因为宝宝从第四个月开始骨骼发育需要大量的钙,妈妈体内钙储存不够就会动用妈妈骨头里的钙这样就会引起骨头痛,腿抽筋一些症状。哺乳期补钙是喂奶,让宝宝吸收来自妈妈的乳钙,会更好吸收。美妈可以到药店找乳钙或者碳酸钙剂来补充,同时多吃含钙食物,适量晒太阳和补充维生素d,促进钙吸收。我在吃迪巧,觉得还不错。
其他回答
安琪儿0903
孕期补钙要及时科学,选择迪巧咀嚼片就不错吸收好,也不贵三十多一盒
xiaoxiao9718
估计是有些缺钙的前兆了,亲已经四个半月,容易缺钙,我当时也是从五个月的时候开始补钙的,吃的是钙尔奇,本来我有抽筋,后来就么有了,所以这个钙还不错,亲可以试试的。另外迪巧也是很好的,我也吃过
树友u13391152
可以适当地补充钙了,但是钙补好吸收,一定要注意补钙的方法。钙不能和奶一起吃,要间隔一小时,否则会被钙化,不能被吸收,最好睡前吃,好吸收,多到户外去晒太阳