产妇做月子可以吃什么蔬菜和水果啊!

最佳回答
树友u4919354
亲,大多数的蔬菜水果都是可以吃的,韭菜,苦瓜汤,猪肝、鸡肝等肝类,山楂,地瓜,柚子,、鳖,西梅,提子,人参,豆角这些都是不可以吃的,都是有可能会回奶的。
其他回答
树友u6938887
宝妈吃蔬菜除了回奶的韭菜外都是可以吃的,水果苹果香蕉是最普通的,别的不容易上火也都是可以吃的,如果有便秘的话,也是可以吃蒸熟的香蕉的,有润肠通便作用!祝宝贝健康成长!如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
树友u30558089
产妇饮食的重要原则是:少盐、少油、多姜。选择柔软、易消化、不刺激、属性温的食物。建议蔬菜:红萝卜、高丽菜、菠菜、莴苣、空心菜、红苋菜、花椰菜等,以姜或蒜同炒。建议水果:苹果、葡萄、荔枝、龙眼、草莓、樱桃、柳橙等,不冰、少量为佳。
树友u25470388
告诉大家千万不要吃茄子,茄子也是断奶中的一种蔬菜