坐月子期间长辈说不能吹过堂风,不能用生水,连水果都要用热水泡热才能吃,洗头洗澡更是禁忌。我想问这些都有根据吗?如果都做了会怎么样?

推荐回答
树友u31316962
树友u27458483: 那过堂风是真的不能吹咯?现在天气凉爽开着窗户吹着比空调舒服。
树友u31316962: 可以吹,但是不要穿的太少,刺激到关节
树友u31316962: 总比空调好
其他回答
树友u24968999
都是这样的,怀孕得时候,身体负担大月子,修复,骨缝张开不注意的话以后年纪大的会关节疼
树友u11456660
因为生完宝宝以后,主要是顺产生完宝宝以后,身体的骨缝都开了,比较容易受凉气侵袭,如果这时候洗头洗澡的话容易着凉得月子病,将来一辈子身体素质都好。不过有的民族可以每天泡药浴,所以也不用做月子。
树友u28735940
我都做过了,宝妈还是听老人的吧,我是不得已才做了,宝妈别学我,生完宝宝身体虚,好好调养吧