树*****

发烧后又拉肚子,一天五六次,拉的不多,妈妈能吃荤吗?是该停奶粉还是母乳?错过了打预防针还能补回来吗?

推荐回答
树友u31316962
腹泻的治疗原则是,纠正脱水,继续饮食,补充锌剂。就是说,您要加强喂养,多喝水预防脱水,继续食用宝宝之前已经习惯的饮食,补充锌剂,保护肠黏膜,缩短腹泻病程。妈妈饮食注意少吃脂肪高食物。腹泻好起来,可以补回预防接种。
树友u24644265: 就是说宝宝之前怎么吃的现在还怎么吃是吗?奶粉可以吃吗?
树友u31316962: 嗯,继续食用已经喜欢的饮食,注意不吃高膳食纤维的蔬菜水果,奶粉可以继续服用。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:腹泻治疗,要继续习惯饮食,不吃粗纤维的蔬菜水果和高糖食物,补充锌剂,6个月内每天10毫克锌元素,6个月以上,每天20毫克锌元素,连续口服10-14天。病毒性腹泻常继发乳糖酶缺乏,可改用低(无)乳糖奶粉,连续用1-2周,待腹泻好起来,再改用原来配方奶。
其他回答
树友u5519357
你好,宝宝拉肚子的情况,有可能和发烧有关系的呢,发烧宝宝是不可以打预防针的呢,不要担心,预防针可以推迟打的,咨询下医生
小瞳瞳de麻麻
如果宝宝拉肚子的话,你可以给他吃点益生菌调理一下肠胃,打预防针是可以推迟的
树友u19787366
错过打预防针的能补回来的 打针的地方会安排