树*****

怀孕后什么能吃什么不能吃啊~

推荐回答
快乐kiss向日葵
不新鲜、发芽、未煮熟,或是采用非常规手段催熟的食物孕妇不能吃。不能吃生竹笋,腐烂的生姜,青西红柿、鲜黄花菜、木薯、发芽马铃薯、芦荟(易腹痛)、螃蟹(性寒)、薏米以及马齿苋(诱发流产)、杏子及杏仁、甲鱼,辣椒,花椒、八角、桂皮、五香粉,山楂,桂圆。柿子,榴莲尽量少吃,芒果、菠萝、猕猴桃易引起过敏,慎吃。 除了以上列举,新鲜蔬菜水果肉类基本都可以吃了。
其他回答
树友u13948250
孕期一定要营养全面,五谷杂粮,肉类,鸡蛋,鱼类,豆类,奶,蔬菜,水果等都是要吃的。早期不要吃螃蟹,甲鱼,薏米,杏仁,桂圆,山楂等易流产的食物。
树友u18771225
怀孕前三个月的时候是不要吃辛辣,冷饮,寒性的刺激性食物是不能吃的,山楂和螃蟹,杏仁不能吃,荔枝,桂圆,西瓜都是少吃是没事的
树友u15285727
孕期的话是要忌生冷,辛辣,肥腻,油炸等垃圾食品,会导致宝贝出生皮肤不好容易长湿疹,黄疸,痘痘的,不能吃螃蟹,甲鱼,山楂,桂圆,薏米,马齿苋,芦荟,都是会导致流产的食物,