孕期可以吃茄子和梨吗

推荐回答
树友u19964278
孕妇不能吃茄子。茄子性寒,多食易造成子宫收缩,导致一定几率的流产。孕妇不能吃木耳菜。木耳菜不是木耳,又叫豆腐菜、落葵。性寒,有滑肠凉血之效,怀孕早期及有习惯性流产的孕妇忌食。孕妇不能吃生菜。特别是生吃,作为生冷食物一种,生菜上往往含有细菌、农药等,生吃易腹泻,不利于胎儿。 当然,还有一些蔬菜比如菠菜、海带虽营养丰富,也要适量食用,因为菠菜中含有大量叶酸,会影响锌、钙的吸收,而过量食用海带,过多的碘会导致胎儿甲状腺发育障碍。还未成熟的西红柿、放置过久的蔬菜如土豆等,都会影响孕妇及胎儿健康。希望我的回答可以帮助到您!宝妈对你有帮助,选我为最佳吧,大恩不言谢
其他回答
树友u30856474
梨吃多了会拉肚子!!孕期应该注意饮食的多样化,都能吃,注意量就好
树友u14954669
当然是可以吃的哦,茄子那就是普通的蔬菜,梨也是普通的水果,完全没有问题的哦,孕期各种食物都是可以吃的,每种有他自己的营养物质。
树友u28506690
可以的