月子里面可以吃哪些蔬菜?每天每顿都是鸡肉和蛋都烦死了!

推荐回答
树友u31316962
树友u30554587: 可是家里人都不让吃!
树友u31316962: 月子里饮食注意事项。一、清淡少油,食物应选择高蛋白低脂肪的为主,比如黑鱼,鲫鱼,虾,黄鳝,鸽子,避免因脂肪摄入过多引起产后肥胖。在烹调方法上多采用蒸、炖、焖、煮 二、有荤有素,经常吃些杂粮,这对改善便秘有好处。竹笋、菠菜、苋菜里含植物酸,会影响钙、铁、锌等微量元素的吸收,其他的绿叶菜可多吃;而麦片、麦芽、大麦茶会回奶,在月子里及整个哺乳期应避免食用。奶类及其制品含丰富钙制,可以预防骨制疏松,婴儿佝偻病;动物内脏含丰富铁制,可以预防贫血;红色肉类、贝壳类含丰富的锌,可以预防儿童呆小症、克汀病,对孩子的智力开发也有好处。这些营养成分都可以通过母乳传递给婴儿,在月子里及整个哺乳期应多吃一点。 3,不要单一饮食,容易造成营养不良,影响婴儿发育。4,少油盐,不要加调味品。
树友u31316962: 这几点分享给您,可以给家人看看。
其他回答
树友u28175070
宝妈你好,只要不是韭菜和蒜薹等导致回奶的食物,其他的蔬菜都是可以正常吃的,煮熟了就可以的,还可以用开水烫水果吃的,保持好的心情才会有奶水的
咪朵123
时令的品种都可以吃的哦
树友u24874295
很多都可以吃,问题是家里的老人会不会让你吃,我就吃了一个月的肉,牙齿都啃坏了