求助医生,孕晚期便秘要怎么办?吃粗粮多喝水喝酸奶不管用啊,能吃点没有副作用的药吗?

推荐回答
树友u7068132
树友u27139348: 就是便不出,很难受,也怕影响到宝宝,每天喝很多水,晚上起夜都要喝几口水再睡。
其他回答
树友u29948388
这个便秘的情况每个孕妈妈都会有的啊,你可以选择早起以后先喝杯蜂蜜水,有效的缓解便秘的情况,希望我的回答是最佳答案哦,
树友u7050281
一般到了孕晚期的时候子宫越来越大,就会向下压迫,你的藏到这时候便容易发生便秘一定要注意多喝点温开水适当的走动也可以喝点酸奶吃点苹果和香蕉。
树友u28848405
孕妇便秘是很正常的,有90%的孕妇都可能会便秘,原因上涨大的子宫压迫直肠就会引起便秘的,加上体内大量孕激素的影响,使胃肠平滑肌张力降低而松弛,蠕动减弱,以及孕妇活动较少,因此更易发生腹胀和便秘。中医学认为,孕妇便秘多因阴虚内盛,阴血不足,肠燥津枯,肠道失润所致。那么孕妇便秘怎么办,孕妇便秘吃什么好,应坚持有规律地排大便,要多喝水,多吃蔬菜、水果、玉米、大豆、芹菜、洋白菜及粗粮等食物,增加膳食纤维摄取量,养成定时排便习惯,加强锻炼。还可以每天坚持喝蜂蜜,活性天然成熟蜂蜜有缓中补虚,润燥通便,止咳润肺等功效。