昨天去医院查血糖高了,喝完糖水一小时后查是8.1医生说水果米饭都不能吃了!真的吗?

推荐回答
树友u31316962
树友u31072025: 是可以吃水果的吗?8.1高的多吗?
树友u31316962: 稍高。可以吃点,但是不能多。
树友u31316962: 糖尿病饮食的第一个主要的原则就是控制饮食,这样才能达到更好的效果。低糖其实就是少吃或不吃那些容易导致血糖上升的食物。比方说,加糖的食物,像糖果、汽水、可乐、蜜饯,及蜂蜜、加糖饮料,以及各种中西式的甜点都应该少吃;若是嗜食甜食的人,则建议以糖精或阿斯巴甜等代糖来调味。此外,淀粉类含量高的食物也要限量,像番薯、土豆、芋头、玉米、菱角,以及烧饼、烧卖、萝卜糕等;尤其各种年节食品,如粽子、月饼、年糕,更是糖尿病患者特别需要“忌口”的。   糖尿病饮食的第二个主要的原则就是少吃太甜、太咸、太油的食物,最好是不吃:由于肥胖是糖尿病的敌人,而且糖尿病患者罹患心血管疾病的几率比一般人高,因此控制油脂的摄取量非常重要。除了少吃油炸、油煎、油酥及高油脂类的食品,譬如肥肉、猪皮、松子、核桃、花生等;同时要节制肉类食物、减少动物性脂肪的摄取量,并且改用植物油来烹调食物。此外一些胆固醇含量高的食物,如动物内脏、蛋黄、海鲜类等,也要少吃。至烹调上,应尽量采用清淡少油的方式,如炖、烤、卤、红烧、清蒸、水煮、凉拌等。
其他回答
树友u31209146
一定要忌嘴的。
树友u12483682
的确是这样的,如果血糖高,就是会让你控制你入口的食物的,因为粮食里也含有糖分的,所以一般医生都会建议你少食多餐,不过西红柿和黄瓜是可以随便吃的
树友u7050281
你的血糖的值确实是有点高的,这时候你要减少含糖量高的食物的摄入的,不然的各方面血糖太高是会容易得妊娠糖尿病,进而影响到宝宝的发育的。