母乳喂养,妈妈感冒了,能吃什么药啊?

推荐回答
树友u31316962
感冒几天了?普通感冒如果症状不重,最好不吃药,可以多休息,多饮水,吃水果补充维生素,一般七天可自愈。如果感觉症状重,可以吃些板蓝根或感冒颗粒,但最好吃药后三小时再喂奶,药物基本代谢了,将对宝宝的影响降至最低。
树友u24543076: 刚刚感冒,症状轻微,板蓝根喝了对孩子没影响吧?
树友u31316962: 症状轻微最好不要吃药了,多休息,多饮水,可以煮些红糖姜水喝,一般都能好。
树友u24543076: 红糖姜水喝了对宝宝有影响吗?
树友u31316962: 一般没什么影响。这都是日常吃的食物。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:哺乳期妇女感冒,如果症状轻微一般不建议用药,注意多休息,多饮水,多吃水果补充维生素,或煮红糖姜水,冰糖雪梨等食疗方即可。如果症状重,需要吃药的话,可以吃板蓝根或感冒颗粒,吃药后2-3小时再喂宝宝吃奶。药物基本代谢完了,将对宝宝的影响降至最低。同时注意室内保温,通风,消毒,喂奶时妈妈最好戴医用口罩防止交叉感染。
其他回答
树友u13774035
建议还是不要吃药的好,毕竟在喂母乳的不能乱吃药的,怕影响宝宝的,还有如果感冒不严重的话,也要最好少抱宝宝,除了喂奶的时候带口罩这样不会传给宝宝的哦,还有尽量多喝水和汤,好好休息自然好的快
红红颜
你的情况的话哺乳期间是不能吃药的。如果吃了药的话就不能母乳了。你自己要注意一下。哺乳期间是建议不要吃药比较好一 些。
树友u24968999
感冒了,其实不影响喂奶的这个时候,乳汁里面还有抗体戴口罩就可以