孕妇可以吃芒果吗?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u30558089
芒果果肉多汁,可以解渴生津,而且芒果还有止吐的作用,对晕车晕船呕吐者可以减轻其症状,同样也可以改善孕妇孕早期的孕吐症状。芒果还含有丰富的膳食纤维,可以促进胃肠蠕动,帮助排便,所以芒果对孕期的便秘有一定防治作用,因此孕妇是可以吃芒果的。
树友u27987656
可以适量的吃一些芒果,不会有影响的。指导意见:有资料显示怀孕期间的女性如果出现孕吐现象,可以吃些芒果,其酸甜的味道和防吐、止吐功能可以减轻孕期不适。当然适量即可,不要吃太多。最适宜孕妇吃的水果是苹果。
树友u28937231
可以吃的,芒果有益胃、止呕、止晕的功效,对于眩晕症、梅尼埃综合征、高血压晕眩、恶心呕吐等均有疗效,果肉或以芒果煎水进食对孕妇作呕也有很好的效果,但对芒果过敏的人就不要吃了。