有点贫血,食补的话吃什么好?

推荐回答
树友u31316962
如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。  植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。  植物性食物,如能同肉类或富含维生素C的蔬菜、水果共同进食,可大大促进铁的吸收。  多吃富含优质蛋白质食物,如瘦肉、蛋等,可促进铁的吸收。  适当吃些富含维生素C的蔬菜和水果  如韭菜、芹菜叶、柑桔、猕猴桃、番茄、大枣、柑以及其他各种新鲜蔬菜等。维生素C可大大促进铁的吸收。
树友u31316962: 不过一定要先确认贫血程度,如果贫血比较严重需补充铁剂,叶酸等
树友u30652461: 就一点点贫血
树友u31316962: 那就先注意饮食,然后定期查血常规
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:孕妇营养需求大,易发生缺铁性贫血,注意加强饮食调理,适当多吃些富含"造血原料"的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。如动物肝脏、鱼、虾、蛋类、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。
其他回答
树友u26971046
这个时间的话要注意一下补钙这样才好。在怀孕期间的话对胎儿不好的食物建议是不要吃。在怀孕期间你自己好好照顾好自己的身体。要注意。
树友u13948250
轻微贫血的话可以食补的,也比较容易吸收。平时可以多吃些大枣,花生,红小豆,动物的肝脏等补血食物。严重的要补充铁剂或者喝补血口服液。
树友u13571680
宝妈怀孕期间有贫血的现象的话,宝妈就可以多吃补铁的食物,一般贫血都是缺铁性贫血,还有可以吃点动物的肝脏,也是可以补血的。