各位宝妈请问一下,宝宝14天了,宝妈感冒了,可以喂奶可以吃药吗?

推荐回答
快乐kiss向日葵
哺乳期感冒最好是不要吃药,喝点红糖姜汤,多喝水。可以坚持母乳喂养。接触宝宝的时候一定要戴着口罩,防止病毒通过口腔传染 给孩子。如果要吃药,要选择一些对乳汁影响不大的药物,比如感冒冲剂、板蓝根、双黄连等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消 化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果感冒比较严重,建议及时就医,遵照医嘱吃药哺乳。如果我的回答能帮到你,还望 宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u25180941
宝妈你感冒了也是可以买些药来吃的,母乳吃药也是不会影响宝宝的,只是你感冒的时候嘴巴不要对着宝宝就可以了,不然容易感染
树友u29402902
如果感冒不严重的,可以继续喂奶的,但是最好是吸出来喂的,不要亲喂,还要在宝宝旁边要戴口罩,尽量不要亲自抱宝宝
红双喜牛妞妞
如果喂奶有的药可以吃有的药不能吃感冒了可以吃藿香正气液和板蓝根冲剂。