宝宝快到加辅食的时候了,看网上众说纷纭,那到底宝宝的第一口辅食应该是自己熬制的米汤或鸡蛋羹还是婴儿营养米粉?

推荐回答
树友u13774035
这个时候吃米粉还有点早, 你可以先给宝宝喝此粥水, 最好是小米杂粮煮的,若宝宝不喜欢用奶瓶可以用汤匙喂, 但这样会辛苦些要喂的时候比较长, 约喂上30ML 左右先, 看一下宝宝便便是否正常,若没事可以继续, 等到4个月左右再加米粉吧,米粉当然是用汤匙喂。
其他回答
树友u13348320
你说的这三种选择其一都是可以的,就是鸡蛋羹应该把蛋白分离出来,只给孩子吃蛋黄,蛋白容易引起过敏。刚添加辅食从单一品种开始,让肠胃慢慢适应除奶以外其它食物。
树友u12179745
亲,一般医生是建议宝宝满四个月的时候添加辅食,刚刚开始四分之一个鸡蛋黄就好,给孩子添加辅食遵循先少后多,先稀后干的原则就好,供参考!
树友u5933604
宝宝初加辅食可以喂些自己家做的蛋黄,也可以买些米糊给宝宝吃呀,这个没有规定的,只是刚开始添加辅食要从少到多,从一种到多的原则让宝宝慢慢适应就可以了。