宝宝现在俩个月零5天。在40天的时候支气管肺炎住院12天。回来几天后又有点咳嗽,怎么办,吃什么药

推荐回答
树友u31316962
你好,孩子出现有咳嗽的情况,一般主要是由支气管肺炎没有康复造成的,和着凉后,感冒引起的都是有关系的,这种情况是可以雾化吸入治疗,或者是口服鲜竹沥口服液治疗观察的,宝宝支气管肺炎康复后没多久,抵抗力低,所以要注意室内温度变化,因为着凉后都会引起咳嗽的。
树友u32781526: 宝宝现在在吃安儿宁颗粒,管用吗
树友u31316962: 你好,宝宝口服这个药物是有效果的。
树友u32781526: 还用吃点消炎的药吗
树友u31316962: 宝宝咳嗽不严重的情况下,最好先不用消炎药的,因为宝宝在住院期间已经用了很多抗生素了。
其他回答
树友u12428046
宝妈可以给宝宝吃点小儿止咳颗粒,每次给宝宝吃三分之一,和阿莫西林可以吃一半,止咳消炎的效果不错,母乳喂养的话,宝妈要记得多喝点水,