月子22天,突然浑身疼,还发烧,能不能酒精物理降温?可不可以吃点感冒药?还能给孩子喂奶不?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 哺乳期间一般不积极用药,感冒之类的不会通过乳汁传染;必须吃药的话就不哺乳,可以给宝宝吃奶粉或者其他辅食;必须哺乳的话,尽量延长吃药后的时间;毕竟宝宝还是长身体的时候,药物最轻会造成肠胃菌群的紊乱,也可能带来发育的其他缺陷。
树友u31316962: 一般来说体温38.5度以下可以冰箱自制冰袋敷在腋下,颈部,大腿根等血管走行处物理降温或软毛巾温水擦浴血管走行处。物理降温下不来再考虑用药物降温,毕竟是药三分毒,能不用尽量不用。
树友u28615723: 酒精降温行不?
树友u31316962: 可以的,按照我上述部位进行反复擦浴,同时多喝水,因为发热时基础代谢率偏高,要补充足够的水。
其他回答
树友u27624692
我十天左右烧的38.5,喝了一天温水,贴退热贴,第二天没事了。
树友u32613334
可以贴退热贴。盖被子闷汗出来。38°一下可以给宝宝喝奶。我就是这样。
树友u18480661
可以的,你还是可以吃药的,因为现在你已经把孩子生出来了,但是进入组织里的钥匙量很少的,所以说你正常需要就行,要不然你病倒了,更不能带孩子了