树*****

8个月孩子感冒后不喝奶和不吃饭怎么办?

推荐回答
树友u31316962
人在生病的时候,为了抵抗疾病和修复身体,会暂时抑制部分身体的机能,消化功能和觉醒功能在被抑制之列,所以孩子生病时会出现睡多吃少的现象。而消化功能要在感冒症状消失后一段时间才能恢复。如果孩子感冒未好清,暂时别强求孩子吃得多,以避免加重胃肠道的负担而影响康复。如果孩子的感冒已经好了,可给孩子用些帮助消化 的药,如复方胃蛋白酶口服溶液、乳酶生、食母生等。
树友u25994447: 那就是不管他吃多吃少,随他了?孩子好像连水都不太喜欢,这样子会不会饿着他?我有点操之过急,还有,感冒好了,得吃什么?谢谢
树友u31316962: 人的饥饿感是进食的动力,如果孩子不感觉到饿,那你怎么强求孩子吃都是没办法让孩子吃的,强喂孩子吃东西,反而会令孩子对进食反感,甚至见到奶或饭来都会出现恶心呕吐的现象。孩子感觉饿了自然会愿意吃东西的。在孩子感冒好了以后,不需要特别给孩子吃什么的,让孩子的奶量慢慢恢复正常并适当添加辅食就行。
其他回答
树友u33242946

宝宝生病 了,要去医院检查下。也许是消化不好,可以选择倍恩喜羊奶粉,易消化的。