吃什么补钙产妇

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 含钙丰富的食物:牛奶及其制品,海带,紫菜,芝麻酱,豆类及其制品,一些绿色蔬菜等。这些都可以食用。
树友u31316962: 哺乳期妇女膳食指南:根据授乳期的生理特点及乳汁分泌的需要,合理安排膳食,保证充足的营养供给。1增加鱼、禽、蛋、瘦肉及海产品摄入。2适当增饮奶类,多喝汤水。500ml/d,用大豆、花生加上各种肉类(如猪腿或猪排骨)煮成的汤,鲫鱼汤,蘑菇煨鸡汤均可促进乳汁分泌。3产褥期食物多样,不过量。4忌烟酒,避免喝浓茶和咖啡。5科学活动和锻炼,保持健康体重。孕期体重过度增加及产后不能成功减重,是导致女性肥胖发生的重要原因。因此,哺乳期妇女除注意合理膳食外,还应适当运动及做产后健身操,这样可促使产妇机体复原,保持健康体重,同时减少产后并发症的发生。
树友u31316962: 希望可以帮到你,祝你开心,宝宝快乐成长!
其他回答
520风中蔷薇
直接吃钙片就可以了,液体钙最好啦
树友u28188605
钙片,牛奶,芝麻酱,尽量食补,因为钙片容易导致便秘
树友u27513088
迪巧 牛奶