四个多月的宝宝,鼻塞感冒了,不想给她吃药,除了多喝水,还有吃什么能使她感冒好的快一点。主要是家里面,宝宝外婆,爸爸和哥哥都感冒了!

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 家里人生病的离宝宝远一点,宝宝免疫力较低,不像我们成人。他们接触宝宝时要带口罩
树友u24233569: 那我需要给宝宝喂药吗?
树友u31316962: 感冒是宝宝常见病,记住不要服用过多的抗感冒药,更不要轻易用抗生素,因为90%以上的感冒是病毒引起的,抗生素非但无效,反而有副作用及增加耐药细菌,还可引起腹泻。 较好的办法是多休息、多饮水,适当用些中成药比如氨酚黄那敏颗粒。如果您不想给他吃药,可以给他打果汁菜汁菜汤喝,里面有各种维生素和矿物质,帮助提高宝宝免疫力
其他回答
树友u14251942
首先宝妈就要让宝宝与这些感冒的人隔离下来,这样才不会导致宝宝的感冒严重,可以用热毛巾敷敷宝宝的鼻子会缓解鼻塞
树友u29815915
得吃药,都感冒了是传染的,病毒感冒。吃点利巴韦林
树友u28119728
这种情况的话,最好是家里的大人先吃感冒药把感冒治好。还有就是把窗户打开每天通风。可以煮一点白萝卜水也可以治疗感冒。