月子10天,可以吃面包吗

最佳回答
其他回答
树友u30887833
可以吃但要少吃。吃甜对孩子消化不好,
树友u35717242
坐月子可以吃面包,因为面包是主食类食品,不会有什么问题,但要注意的是,月子里产妇需要大量营养,饮食要做到多样化,并注意粗细、荤素搭配。在月子里五谷杂粮、鸡鱼肉蛋、新鲜蔬菜和各种水果都可以吃,并且要比平常多吃一些,才能保证产妇自身和婴儿的需要。 当然,月子里也是有忌口的,例如:1、忌食辛辣,因为韭菜、蒜薹、辣椒、胡椒、茴香、酒等食物与饮品性味辛辣,温燥,过食可使产妇内热上火,口舌生疮,大便秘结或痔疮发作,婴儿吃奶后会引起口腔炎,流口水等毛病。所以,以上辛辣之品作为调料是可以的,但不能多吃。2、忌吃冷饭,因为冷饭易损伤脾胃,影响消化功能,造成腹泻。中医认为“热行寒滞”,生冷之物易致淤血滞留,而引起产后腹痛、恶露不行等疾病。3、忌食麦乳精,因为麦乳精的主要原料麦芽糖和麦芽酚都是从麦芽中提取的,而麦芽是中医退奶的主要药物,所以坐月子期间不能饮用麦乳精。4、忌饮茶,因为茶内的咖啡因可通过乳汁进行婴儿腹中,引起婴儿肠痉挛。
树友u36108385
可以的呀!软的当然能吃啦!生的,凉的,辣的,硬的,不好消化的,没营养的这些不吃就好了,不忌口吃的东西样数多,补充的营养全面