怀孕30周了今天既然感冒了好像还有点发烧。该咋办呢!也不能吃药难受死了。那位宝妈知道该咋做让自己好受一点

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 怀孕期间感冒初期不建议用药,建议多喝白开水,多吃点维生素C含量高的水果,忌吃辛辣刺激的食物,合理营养饮食清淡。注意保暖,室内熬醋杀菌处理,一般5-7天会自愈。如果严重并伴有发热现象,可以在妇产科医生指导下用清热解毒的中成药或阿莫西林消炎药(青霉素不过敏)。积极治疗保持愉快心情对宝贝成长发育有很大帮助!
树友u33563724: 昨晚开始
树友u31316962: 发烧多少度
树友u33563724: 38度
树友u31316962: 物理降温,用温水擦浴或高度白酒擦拭腋窝腘窝等部位
树友u31316962: 如果持续发热不退建议到医院做血液分析看是不是病毒感染或细菌感染,考虑现在宝贝儿已基本发育成熟,可以在妇产科医生指导下用清热解毒的中成药或阿莫西林消炎药(青霉素不过敏就行)。不会对宝贝儿不利
其他回答
树友u33889819
不用看 孕妇的体温都会比平常人高,我一直以来都是,总是有烧不舒服 休息一会就好 然后又会,医生说属于正常多注意。。吃药不好 虽然有些药孕妇能用但是是药都不好,
树友u37855454
去看看中医吧 拿点药 我前段时间就是感冒老不好去看的拿药 你生病宝宝也不好受的
树友u35464750
体温超不过38度可以物理降温!多喝水!宝妈睡以前可以用点热水洗洗头!多泡会头皮!可以缓解感冒鼻塞的!