宝宝得了湿疹,有什么不能吃的吗?

推荐回答
树友u14703562

湿疹主要是过敏引起的。宝宝饮食要以清淡宜消化的食物为主,以免加重宝宝消化负担;少给宝宝洗澡,因为湿疹遇水会加重;穿衣适中,不要穿太多,湿疹遇热也容易加重;可给宝宝喂抗过敏的益生菌康敏元来帮宝宝从体内调整过敏体质。鸡蛋的食用也要注意,如果发现吃东西后湿疹加重就要少吃或不吃,这个家长们在平时生活中要多留意,水果方面建议不要给湿疹宝宝喂香蕉,有报道称香蕉可促进体内组胺的分泌。

其他回答
树友u37960529
您好,奶癣是婴幼儿湿疹在中医上的称呼,母乳的话饮食多吃一些芹菜,冬瓜,蕃茄,苦瓜,绿豆百合汤,薏米粥等清热解毒食物和含维生素的水果,可以降低皮肤敏感度。湿疹有预热复发以及自身蔓延的特点,不要热到或者悟到。建议使用婴幼儿湿疹专用的草本植物外用乳膏杏璞霜儿童型进行修复治疗。
最爱的天天小宝贝
最好不要吃发物,比如鱼、虾之类的。可以到医院抽血验个过敏源,这样宝宝过敏的食物都不要吃
树友u3914442
建议亲最好别给宝宝选择海产品之类的。平时宝宝的贴身衣物要选择棉质的