孕妇忌吃什么食物?

推荐回答
快乐kiss向日葵
不新鲜、发芽、未煮熟,或是采用非常规手段催熟的食物孕妇不能吃。不能吃生竹笋,青西红柿、鲜黄花菜、木薯、发芽马铃薯、芦荟(易腹痛)、螃蟹(性寒)、薏米以及马齿苋(诱发流产)、杏子及杏仁、甲鱼,辣椒,花椒、八角、桂皮、五香粉,山楂,桂圆。柿子,榴莲尽量少吃,芒果、菠萝、猕猴桃易引起过敏,慎吃。除了以上列举,新鲜蔬菜水果肉类基本都可以吃了。
其他回答
树友u11655012
一般孕期注意不要吃山楂,薏米,桂圆甲鱼,及一些凉性的食物,一般孕期只要注意不管吃什么都要适量这样就没有什么问题的
树友u24279766
孕妇不可以吃辛辣酸辣的食物太过热气的也不要吃而且有些食物,杂粮类的容易导致滑呀滑胎的也不要吃,比如说薏米苋菜等就不能吃。
树友u4192737
孕妇最忌讳吃的是活血类的食物,活血类食物容易造成小胎儿流产,比如说红糖,益母草,红花等都是不可以的,另外,不要吸烟喝酒以及酒精型饮料。